알림

신고 사유를 선택해주세요.

''님에게 쪽지보내기

셀친등급이 되어주세요!

셀프인하우스는 인테리어전문 커뮤니티 지향을 위해
셀친(셀프인하우스친구)으로 자동 등급이 되시면
모든 커뮤니티 활동을 참여 하실 수 있으며,
로그인 후 마이페이지를 통하여 편리한 서비스를
이용하실 수 있습니다.

SNS계정으로 간편하게 로그인하세요

회원가입

@
사용가능한 이메일입니다. 사용불가능한 이메일입니다.
영어, 숫자, 특수 문자 포함 8자 이상 입력해주세요.
다른유저와 겹치지 않는 별명을 입력해주세요.
사용가능한 닉네임입니다. 사용불가능한 닉네임입니다.

셀.인.하는 회원들간의 정보교류와 인테리어어 고민상담을 함께 풀어가기 위한 공간입니다. 게시글의 성격과 맞지 않는 상업적 홍보나 업체홍보는 활동제한또는 삭제처리가 됩니다. 이용하단의 이용약관을 참고해 주세요.

개인정보처리방침

  • 1. 개인정보의 수집목적 및 이용

    셀.인.하 고객님 개인의 정보를 수집하는 목적은 셀.인.하를 통하여 고객님께 최적의 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다.
    셀.인.하는 본 사이트를 통해 각종의 정보를 무료로 서비스하고 있습니다. 이때 고객님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 고객님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다.
    셀.인.하는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

    • 1. 개인정보의 처리 목적

      - 홈페이지 회원 가입 및 관리

      회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      - 재화 또는 서비스 제공

      물품배송, 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․ 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

      - 고충처리

      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    • 2. 처리하는 개인정보 항목

      - 상담예약 서비스 제공

      필수항목 : 성명, 연락처, 기타 주소 및 공사관련 정보

      - 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

      IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량이용 기록 등

    • 3. 개인정보 수집 방법

      상담예약 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.

      고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.

      오프라인 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.

      회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받아야 합니다

  • 2. 개인정보의 보유 및 폐기

    고객님이 셀.인.하에서 서비스를 받는 동안 고객님의 개인정보는 셀.인.하에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.
    다만 잘못된 정보를 입력하여 정정 및 삭제를 원하는 경우 기존에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

  • 3. 개인정보의 공유 및 제공

    셀.인.하는 고객님의 개인정보를 타인 또는 타기업에 공개하지 않습니다. 다만 고객님이 본 사이트 서비스를 이용하여 타인에게 법적인 피해를 주거나 미풍양속을 해치는 행위를 한 사람 등에게 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우는 예외로 합니다.

  • 4. 쿠키(cookie)

    셀.인.하는 고객님 개개인에게 개인화되고(personalized) 맞춤화된(customized) 서비스를 제공하기 위해서 사용자측에 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 사용자의 웹 브라우저에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로 고객님 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. 고객님은 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 고객님의 웹 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다.

  • 5. 자신의 개인정보 삭제

    고객님은 개인정보의 삭제를 요청하실 수 있습니다. 개인정보의 삭제는 전화(전화번호)로 접수 또는 메일(이메일주소)을 보내주시면 접수 즉시 조치하고 결과를 통보해 드립니다.

    • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

      - 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

      개인정보 열람 요구
      오류 등이 있을 경우 정정 요구
      삭제 요구
      처리정지 요구

      - 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
      - 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
      제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
      정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.
  • 6. 개인정보관리 책임자

    셀.인.하는 고객 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만사항 및 문의를 처리하기 위해 개인정보담당부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

    • 개인정보보호 담당부서 :
      개인정보보호 책임자 :
      전화번호 :

    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

    • 1. 개인분쟁조정위원회 (국번없이 118)
      2. 정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)
      3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)
      4. 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)

이용약관

  • 제 1조 (목적)

    셀인하 이용약관(이하 “약관”이라 함)은 (주)셀인디자인(이하 “회사또는 셀인하”라 합니다)가 제공하는 서비스와 관련하여 회사와 이용 고객(또는 회원) 간에 서비스의 이용 조건 및 절차, 회사와 회원 간의 권리, 의무 및 책임 사항 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

  • 제 2조 (용어)

    본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각 호와 같으며, 정의되지 않은 용어에 대한 해석은 관계법령 및 서비스별 안내에서 정하는 바에 따릅니다.

    • 1. 셀인하 서비스

      이용 회원 또는 제휴업체가 각종 유무선 기기를 통하여 회사가 인테리어관련 커뮤니커이션 정보교류 관련 컨텐츠 및 전문가 무료견적 및 제휴 업체 쇼핑정보제공서비스를 제공함을 말한다.

    • 2. 회원

      회사의 서비스에 접속하여 본 약관에 동의하고 제3자의 명의나 가상의 인물이 아닌 본인 확인이 가능 한 인물에 대하여 셀인하를 통한 아이디와 패스원드를 발급받아 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 고객을 포괄적으로 의미함.

    • 3. 회원등급제

      인테리어 전문 커뮤니티 셀인하의 회원 참여도와 전문성을 부여하기 위하여 참여도에 따른 회원등급제를 실시하기 위함이다.

      ① 일반회원 : 가입신청자등급 (글보기 권한 제한)
      ② 셀친회원 : 3회(3일)이상 로그인과 내공지수 200이상 (글보기 권한 제한)
      ③ 셀고회원 : 50회(50일)이상 로그인 내공지수1500이상 (글보기 일부 권한 제한)
      ④ 전문가회원: 100회(100일)이상 로그인 내공지수3000이상

      전문가 회원은 회원들을 상대로 전문가 견적 내기에 참여가 가능 할수 있으며, 전문 업체의 경우 회사의 업체참여 희망을 통하여 회사 기준에 맞추어 전문가 참여가 가능 하게 된다. 회원등급제 운영은 커뮤니티활성화를 위하여 회사에서 시행전 공고를 한후에 변경이 가능 하다.

    • 4. 회원정보

      회사가 가입신청자에게 회원가입 신청양식에 기재를 요청하는 가입신청자의 개인정보와 회원의 식별과 서비스 이용을 위하여 회원이 입력하고 서비스 내 공개된 개인정보를 의미함

    • 5. 게시물

      회사가 제공하는 커뮤니티 게시글 참여 게시글에 회원이 참여하여 등록하는 게시물과 회사에서 업로드하여 게시하는 사진, 등록글, url, 및 동영상이미지 등을 말합니다.

  • 제 3조 (약관의 효력 및 변경)

    • a 본 약관은 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스 내 또는 연결화면을 통하여 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지함으로써 효력이 발생합니다.
      b 회사는 약관의 규제에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 위배되지 않는 범위 내에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
      c 회사는 약관을 개정할 경우 그 개정이유 및 적용일자를 명시하여 현행 약관과 함께 적용일자 7일전부터 적용일 전일까지 제1항의 방법으로 공지합니다. 다만, 회원의 권리 또는 의무에 관한 중요한 규정의 변경은 최소한 30일전에 공지하고 개정약관을 회원이 등록한 E-mail또는 알림신호로 통보합니다.
      d 회사가 제3항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하였음에도 불구하고 회원이 명시적으로 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
      e 회원은 변경된 약관에 동의하지 아니하는 경우 서비스의 이용을 중단하고 이용계약을 해지할 수 있습니다.
      f 본 약관에 동의하는 것은 서비스를 정기적으로 방문하여 약관의 변경사항을 확인하는 것에 동의함을 의미합니다. 변경된 약관에 대한 정보를 알지 못하여 발생하는 회원의 피해에 대하여 회사는 책임을 지지 않습니다.
  • 제 4조 (약관 외 준칙)

    본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 전기통신사업법 등 관계법령 및 회사가 정한 서비스의 세부이용지침 등의 규정에 따릅니다.

  • 제 5조 (이용계약의 성립)

    • a 서비스 이용계약은 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보(전자우편주소, 비밀번호, 별명 등)를 기입하여 회원가입신청을 하고 회사가 이러한 신청에 대하여 승인함으로써 체결됩니다.
      b 전문가 전환의 경우 회사의 자동등급별 승격에따라 전문가 전환이 가능 하며, 회사에 전문가 등록절차에 따라 전문가등록이 되었을 때는 전문가로서 서비스를 이용할 수 있습니다. 전문가 활동을 위해서는 일정의 고객호응도 등급을 유지하여야 하며, 등급이 하락하게 되면 회사의 규범에 의하여 자동 박탈 또는 경고안내문을 받게 됩니다.
      c 가입신청자가 회원정보를 제출하는 것은 회원가입 화면에 노출되어 있는 본 약관 및 개인정보처리방침의 내용을 숙지하고, 회사가 서비스 이용을 위해 운영하는 각종 정책(저작권 정책, 운영 방침 등)과 수시로 공지하는 사항을 준수하는 것에 대해 동의하는 것으로 봅니다.
  • 제6조 (이용신청에 대한 승낙 및 제한)

    • a 타인의 개인정보를 도용하는 등 부정한 목적 또는 방법으로 이용신청을 한 회원의 ID는 사전 통지 없이 이용 계약이 해지될 수 있으며, 당해 회원은 관계법령에 따라 처벌을 받거나 이용정지와 같은 패널티를 받게 됩니다.
      b 회사는 서비스를 이용하는 회원에 대하여 회원의 참여도에 따른 등급별로 구분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.
  • 제 7조 (회원정보의 변경)

    • a 회원은 서비스를 통하여 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
      b 회원정보를 수정하지 않음으로 인하여 발생하는 모든 책임은 회원에게 있습니다.
      c 회사를 통하여 전문가 등록이 된 경우도 회사의 회원가입은 되어야 하며, 회원정보를 통하여 수정할 수 있습니다.
  • 제 8조 (서비스의 이용)

    • a 회사는 회원의 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. b 회사의 업무상ㆍ기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우에또는 서비스 등급제 변경은 서비스에 공지하거나 회원에게 이를 통지합니다. c 서비스의 이용은 회사의 업무상ㆍ기술상 또는 서비스 운영정책상 서비스가 일시 중지될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다. d 회사는 서비스 내의 개별서비스에 대한 별도의 약관을 둘 수 있으며, 개별서비스에서 별도로 적용되는 약관에 대한 동의는 회원이 개별서비스를 최초로 이용할 경우 별도의 동의절차를 통하여 이용할 수 있습니다.
  • 제 9조 (서비스의 변경 및 중지)

    • a 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부를 제한하거나 중지할 수 있습니다.

      1. 회원이 회사의 영업활동을 방해또는 게시내용의 선정성이 강하거나 정치적인 내용을 올릴 경우
      2. 정전, 제반 설비의 장애 또는 이용량의 폭주 등으로 정상적인 서비스 이용에 지장이 있는 경우와 해킹으로 인하여 운영에 차질이 있을 경우
      3. 제휴업체(BP)와의 계약종료 등과 같은 회사의 제반 사정으로 서비스를 유지할 수 없는 경우
      4. 기타 천재지변, 국가비상사태 등 불가항력적 사유가 있는 경우
      5. 서비스용 설비의 보수 등 공사로 인한 부득이한 경우

  • 제 10조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

    • a 회사는 회원들에게 회사의 서비스를 게시물형태 또는 회원의 개인정보동의를 통한 e메일 sns나 개인 페이지등을 통하여 공고하거나 알릴수 있다.
      회사와 제휴된 업체의 광고 및 이벤트역시 회사를 통하여 서비스 제공을 할수 있다.
      b 회사의 서비스를 통한 게시물과 제휴업체의 광고 이베트를 보고 회원이 회원간 또는 제휴업체와 직접적인 거래를 통하여 서비스를 이용하거나 물품을 구매한경우, 이와 관련하여 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.
      c 회사는 다음 각호에 해당하는 경우 회원의 동의여부와 상관없이 전자우편으로 발송할 수 있습니다.

      1. 이용 신청에서 입력한 전자우편 주소의 소유를 확인하기 위해서 인증메일을 발송하는 경우
      2. 회원의 정보가 변경되어 확인하기 위해서 인증메일을 발송하는 경우

  • 제 11조 (게시물에 대한 책임)

    • a. 회사의 기본 운영 방침은 인테리어정보 공유 커뮤니티이며 회사 기준에 부합되는 관련 제휴업체의 광고 및 물품판매를 제한적으로 운영하고자 함이다. 회원들이 자율적으로 게시하거나 전달하는 서비스 내의 게시물이 다음 각 호의 경우에 해당한다고 판단되는 경우 사전 통지 없이 삭제할 수 있으며, 이에 대해 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

      1. 타인의 명의 등을 무단으로 도용하여 작성한 내용이거나, 타인이 입력한 정보를 무단으로 위ㆍ변조한 내용인 경우
      2. 근거없이 회사, 다른 회원 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우 또는 인테리어 정보공유와 관계없는 정치성이 강한 글을 올릴경우
      3. 선정성이 강하거나 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용의 게시물에 해당하는 경우
      4. 범죄 행위에 결부된다고 인정되는 내용인 경우와 관계 법령에 어긋나는 모든 게시글을 기재한 경우
      5. 회사 또는 제3자의 저작권, 기타 타인의 권리를 침해하는 내용인 경우
      6. 회사가 정한 개별 서비스 별 세부이용지침에 반하는 내용인 경우
      7. 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 경우
      8. 동일한 내용을 중복하여 다수 게시하는 등 게시의 목적에 어긋나는 경우
      9. 금지하는 사이트에서 URL 정보를 수집하여 게시글에 게재하는 경우

      b 회사는 개별 서비스 별로 게시물과 관련된 세부이용지침을 별도로 정하여 시행할 수 있으며, 회원은 그 지침에 따라 게시물(회원간 전달 포함)을 게재하여야 합니다.
      c 전문가등급 또는 회사에서 인정한 업체가 아니면서 인테리어 관련 직종에 종사하는 회원이 해당 회원의 서비스와 제품에 대한 정보가 담긴 게시물을 서비스 내에 게재할 경우에는 회사는 해당 게시물을 사전 통지 없이 삭제할 수 있으며, 이에 대해 회사는 어떤 책임도 지지 않습니다.
  • 제 12조 (게시물의 저작권 등)

    • a 게시물은 회원이 직접 사진촬영 및 글을 창의적으로 게시하는 경우와 자유로운 커뮤니티 소통방식으로 회사 서비스 게시글에 올리는 경우와 회사 운영자를 통하여 게시되는 경우와 회사 제휴업체가 게시글을 올리는 경우라 할 수 있으며 회사의 서비스 콘텐츠에 올라오는 게시물은 회사의 저작권에 귀속 될 수 있습니다.
      b 회원은 자신이 서비스 내에 게시한 게시물을 회사가 국내ㆍ외에서 다음 각 호의 목적으로 사용하는 것을 허락합니다.

      1. 게시물의 크기를 변환하거나 단순화하는 등의 방식으로 수정하는 것
      2. 회사 홍보활동을 위하여 제3의 광고사이트에 url이나 사진 및 영상등을 기재하는 활동은 회원의 사전 동의 없이 회사가 사용할수 있으나 회원이 회사 운영자에게 또는 회사 e메일을 통하여 게시물의 삭제 또는 사용 중지를 요청할 경우 회사에서는 즉각 수용하는 것.

      c 회원의 게시글 또는 회사 운영자 및 제휴업체의 게시글을 회원간의 커뮤니티에 활용 또는 저장 및 공유는 허락 됩니다. 하지만 회원의 상업적인 활용 및 마치 자신의 소유처럼 활용할 경우 법적인 초취가 이루어 짐을 명시 합니다.
      d 회원들의 게시물이 다른 회원 또는 3자를 통하여 회사의 취지에 맞는 방식으로 게시 및 활용되는 경우 회원이 회사로 삭제를 요청할 경우 회사는 운영자 활동범위에서 삭제를 할수 있으나 이미 다른 회원 및 3자에게 공유된 모든 게시글 및 자료의 삭제를 강요할 수 없을을 명백히 합니다.
      e 회사는 서비스 운영정책상 또는 회사가 운영하는 게시물의 게재 위치를 변경ㆍ이전하거나 공유를 할 수 있습니다.
  • 제 13조 (회사의 의무)

    • a 회사는 서비스 제공과 관련하여 알고 있는 회원의 회원정보를 본인의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.
      b 회사는 회원의 회원정보를 보호하기 위해 보안시스템을 구축 운영하며, "개인정보처리방침"을 공지하고 준수합니다. 또한, 회사는 "개인정보처리방침"에 따라 회원정보를 처리함에 있어 안정성 확보에 필요한 기술적 및 관리적 대책을 수립ㆍ운영합니다.
      c 회사는 서비스와 관련한 회원의 불만사항이 접수되는 경우 이를 신속하게 처리하여야 하며, 신속한 처리가 곤란한 경우 그 사유와 처리 일정을 서비스 화면에 게재하거나 E-mail 등을 통하여 회원에게 통지합니다.
      d 회사가 제공하는 서비스로 인하여 회원에게 손해가 발생한 경우 그러한 손해가 회사의 고의나 중과실에 의해 발생한 경우에 한하여 회사에서 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 통상손해에 한합니다.
  • 제 14조 (회원의 의무)

    • a 회원은 관계법령, 약관, 서비스 이용안내 및 서비스상에 공지한 주의사항, 회사가 서비스 이용과 관련하여 회원에게 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
      b 회원은 회사에서 공식적으로 인정한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 상품을 판매하는 영업 활동을 할 수 없으며, 특히 해킹, 광고를 통한 수익, 음란사이트를 통한 상업행위, 상용소프트웨어 불법배포 등을 할 수 없습니다. 이를 위반하여 발생한 영업 활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 회사가 책임을 지지 않으며, 회원은 이와 같은 행위와 관련하여 회사에 대하여 손해배상 의무를 집니다.
      c 회원은 서비스의 이용권한, 기타 서비스 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며 이를 담보로 제공할 수 없습니다.
  • 제 15조 (회원에 대한 통지)

    회사는 회원의 서비스 이용에 필요한 권리 및 의무 등에 관한 사항을 회원이 지정한 E-mail, SMS 등으로 통지할 수 있습니다.

  • 제 16조 (회원정보의 보호 및 이용)

    • a 회사는 적법하고 공정한 수단에 의하여 이용계약의 성립 및 이행에 필요한 최소한의 범위 내에서 개인정보처리방침에 따라 회원의 회원정보를 수집합니다.
      b 회사의 개인정보처리방침은 회사에 연동된 다른 서비스(회사가 운영하지 않는 서비스를 말합니다. 이하 같습니다)에는 적용되지 않습니다.
      c 회사는 통신비밀보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 따라 행정기관이나 수사기관 등에서 회원의 회원정보의 열람이나 제출을 요청하는 경우에는 이를 제공할 수 있습니다.
      d 회사는 회원의 귀책사유로 인해 노출된 회원정보에 대해서 일체의 책임을 부담하지 않습니다.
      e 회사는 회원정보의 처리 및 관리 등의 업무를 스스로 수행함을 원칙으로 하나, 필요한 경우 이러한 업무의 일부 또는 전부를 회사가 선정한 회사에 위탁할 수 있으며, 회원정보의 처리 및 관리 등에 관한 업무를 위탁하는 경우에는 개인정보처리방침을 통하여 공지합니다.
      f 회원이 이용계약 체결과정에서 회사에 제공한 회원정보에 대한 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하고자 하는 경우에는 개인정보처리방침에서 정한 바에 따르며, 회원이 이러한 동의를 철회하는 경우 서비스 이용계약은 자동으로 해지됩니다.
  • 제 17조 (계약해지 및 이용제한)

    • a 회원이 회원 탈퇴 및 이용계약해지를 원하실 경우 홈페이지나 어플 로그인을 통하여 마의페이지를 통하여 언제든지 해지를 하실 수 가 있습니다.
      b 회원탈퇴 하시기전 마이페이지를 통하여 기존에 기재하신 게실물의 삭제 및 철회는 직접 가능 하시며, 운영자 페이지 및 e메일 요청으로도 가능 하십니다.
      c 회사는 회원이 본 약관 및 개별서비스 이용약관을 위반한 경우 및 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우에는 경고, 일시적 이용정지, 영구적 이용정지 등의 단계로 서비스 이용을 제한하거나 이용계약을 해지할 수 있습니다.
      d 회사는 운영방침에 따라 회원의 활동제한 및 해지를 할 수 있지만 회원의 이의신청이 정당하다고 판단되는 경우 즉시 서비스 이용을 재개합니다.
      e 회사는 회원가입 후 활동이 1년간 지속적으로 없을 경우 필터링후 휴먼 회원으로 분류할수 있으며, 고객의 재인증을 통하여 정상적인 회원 활동이 가능 하도록 할수 있습니다.
  • 제 18조 (전문가 또는 업체제휴 및 서비스신청)

    • a 전문가 또는 제휴를 회사로 신청하여 수락이 되는 경우 전문가 견적상담 및 회사에서 정한 참여 커뮤니티 게시글을 통하여 전문성을 홍보할 수 있는 제한적인 활동이 가능 합니다.

      1. 무료견적상담의 열람가능 3군데 업체만이 정보 열람을 선착순으로 할수 있으며, 열람을 위한 캐쉬는 회사에서 별도 약정한 규정만큼 차감이 됩니다.
      2. 회원이 입력한 정보는 회원의 동의하에 제공되며 열람을 통한 무료견적상담과 회원와 별도로 진행되는 계약행위와 진행은 회사와는 별도로 진행되며, 이후 법적 분쟁이 발생될 경우 회원과 전문가 혹은 제휴업체간의 문재로 회사는 법적 책임이 없음을 명백히 합니다.
      3. 회원과 전문가 혹은 제휴업체간의 계약사실이나 진행을 회사로 통보 또는 자료를 제출 받지 않습니다.
      4. 전문가또는 제휴업체의 선정 및 지속성은 회사의 운영기준에따른 별도의 약정을 통하여 이루어 집니다.

  • 제 19조 (면책사항)

    • a 회사는 천재지변, 해킹과 같은 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면책됩니다.
      b 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스의 이용장애에 대하여 책임을 지지 않습니다.
      c 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 상실한 것에 대하여 책임을 지지 않으며 그 밖에 서비스를 통하여 얻은 자료로 인한 손해 등에 대하여도 책임을 지지 않습니다. 회사는 회원이 사이트에 게재한 게시물의 정확성 등 내용에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
      d 회사는 회원 상호간 또는 회원과 제3자 상호간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해서는 개입할 의무가 없으며 이로 인한 손해를 배상할 책임도 없습니다.
      e 회원이 자신의 개인정보를 타인에게 유출 또는 제공함으로써, 발생하는 피해에 대해서 회사는 일절 책임을 지지 않습니다.
      f 게시물 또는 댓글 등을 통해 표현하거나 드러나는 회원의 견해와 회사의 견해는 무관하며, 회사는 회원이 제공하는 게시물 또는 댓글 등에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
      g 본 서비스 화면에서 링크, 배너 등을 통하여 연결된 회사(이하 피연결회사)와 회원간에 이루어진 거래에 회사는 개입하지 않으며, 해당 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
      h 회사는 회원의 게시물을 등록 전에 사전심사 하거나 상시적으로 게시물의 내용을 확인 또는 검토하여야 할 의무가 없으며, 그 결과에 대한 책임을 지지 않습니다.
      i 회사는 회원의 컴퓨터 환경이나 회사의 관리 범위에 있지 아니한 보안 문제로 인하여 발생하는 제반 문제 또는 현재의 보안기술 수준으로 방어가 곤란한 네트워크 해킹 등 회사의 귀책사유 없이 발생하는 문제에 대해서 책임을 지지 않습니다.
  • 제 20조 (분쟁 조정 및 관할법원)

    • a 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 사이에 분쟁이 발생한 경우, 회사와 회원은 분쟁의 해결을 위해 성실히 협의합니다.
      b 회사와 이용자간에 제기된 소송에는 대한민국 법을 적용합니다.

활동약관

  • ① 게시글의 성격과 맞지 않는 상업적 홍보나 업체홍보는 활동제한또는 삭제처리가 됩니다.

  • ② 선정적인 내용이나 정치적인 이슈발언도 활동제한 삭제처리가 됩니다.

  • ③ 셀.인.하는 커뮤니티 참여도에따른 내공제를 시공하여 단계별 등급에 따른 읽기및 쓰기 권한을 부여합니다.

  • ④ 셀.인.하. 업체등록규정은 셀.인.하 운영센터로 업체소개와 시공실적을 바탕으로 회원들에게 무료 견적 상담가능한 업체로만 선정이 됩니다.

  • ⑤ 셀.인.하 전문가 영역의 내공을 얻게 되시면 업체(전문가)코너 턴키무료견적 내기 권한을 부여합니다.

  • ⑥ 회원님과 시공업체(전문가)간의 계약에 셀.인.하는 전혀 관계하지 않습니다.

  • ⑦ 셀.인.하. 업체(전문가)영역이 되시면 별점이 부과되어 상담내용에 대한 평점이 형성되도록 하여 전문가및 업체 친절도 지수를 확인 하실수가 있습니다.

  • ⑧ 셀.인.하 전문가및 업체의 별점지수가 2단계(5단계만점)이하의 경우 경고 단계이며, 1단계 이하일경우 전문가및 업체자격이 상실되게 됩니다.